fbpx

Os 10 vinhos mais populares nos bares e restaurantes do Brasil

Thiago Sievers Head de Parcerias

Cada bar, restaurante ou hotel possui a sua carta de vinho particular.

Mas seja lá onde você for, há alguns rótulos em comum que provavelmente estarão disponíveis.

A importadora En Primeur fez um levantamento para descobrir quais são os 10 vinhos mais vendidos a estabelecimentos comerciais do Brasil.

Eis o ranking ao qual eles chegaram:

  1. Château Jamin 2010 (tinto)
  2. Château Beaumont Les Pierrières 2009 (tinto)
  3. Leukadios Rosé – Minervois 2011 (rosé)
  4. Leukadios tinto – Minervois 2013 (tinto)
  5. Plaisir de Siaurac 2011 (tinto)
  6. Domaine de L’Herré – Gros Manseng 2011 (branco doce)
  7. Mont’Arquato Barbera – Colli Piacentini DOC 2011 (tinto)
  8. Mont’Arquato – Cabernet-Sauvignon Barbera Blend – IGT 2010 (tinto)
  9. Mont’Arquato – Duca Di Ferro Gutturnio Risierva – Colli Piacentini DOC 2007 (tinto)
  10. Vignacci Rizziero – Sangiovese Montecucco DOC 2007 (tinto)

Segundo a En Primeur, que é fornecedora de estabelecimentos como Ráscal e Hotel Renaissance, mais de 80 milhões de vinhos são importados anualmente pelo setor de bares, hotéis e restaurantes no Brasil.

Dentro deste volume todo, fica difícil saber o que escolher na hora de fazer o pedido, né?

A solução, portanto, é pedir a sugestão do sommelière ou apostar num destes rótulos do ranking. Afinal, a voz do povo é a voz de Deus, como diz a velha máxima.