Gastronomia

6 petiscos rápidos (e fáceis) para uma maratona de Netflix

Compartilhe

Existe coisa melhor do que uma maratona de Netflix com petiscos? Provavelmente não. Por isso hoje vamos ensinar 6 receitas simples — e deliciosas — para te acompanhar nas próximas séries que você devorar.

1# PIPOCA COM QUEIJO

A pipoca é unânime quando falamos em petiscos fáceis e gostosos. Mas que tal levar o prato ao próximo nível inserindo cheddar na receita?

INGREDIENTES

  • 80 gramas de pipoca
  • 1/2 xícara de cheddar ralado

MODO DE PREPARO

  • Faça a pipoca de acordo com as instruções do pacote;
  • Transfira a pipoca para um recipiente e misture ao cheddar;
  • Sirva imediatamente.

2# PIPOCA COM CARAMELO

Ok, o seu negócio é doce? Então pode fazer pipoca com caramelo. Fica uma delícia!

INGREDIENTES 

  • 80 gramas de pipoca;
  • 75 gramas de manteiga;
  • 1/2 xícara de açúcar demerara;
  • 1 e 1/2 colher de sopa de mel;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 2 colheres de sopa de granulado colorido.

MODO DE PREPARO

  • Faça a pipoca de acordo com as instruções do pacote;
  • Em uma panela, combine a manteiga, o açúcar, o mel e a baunilha;
  • Sob fogo baixo, mexa até o açúcar dissolver;
  • Aumente o fogo para médio e deixe ferver. Cozinhe durante 5 minutos;
  • Jogue o caramelo sobre a pipoca cuidadosamente, espalhando-o;
  • Salpique os granulados;
  • Deixe esfriar durante cerca de 15 minutos, e então consuma.

3# BAGUETE & RICOTA ASSADA COM ERVAS

As duas primeiras opções de petiscos ficaram muito junkie? Beleza, então vamos para uma mais saudável agora!

INGREDIENTES

  • 300 gramas de ricota;
  • 1/3 xícara de parmesão ralado;
  • 2 colheres de sopa de cebolinha;
  • 2 colheres de sopa de salsa;
  • Baguete, para servir.

MODO DE PREPARO

  • Unte uma forma;
  • Combine o parmesão, a cebolinha e a salsa;
  • Coloque-os sobre a ricota;
  • Asse durante 25 a 30 minutos, até que a ricota fique firme e dourada;
  • Sirva com uma baguete fatiada.

4# CROSTINI & QUEIJO DE CABRA

Não se assuste com a palavra “queijo de cabra”. Ele é uma delícia e servido com crostini fica ainda melhor!

INGREDIENTES

  • 12 fatias de baguete ou pão italiano;
  • 200 gramas de queijo de cabra;
  • 2 tomates com as sementes removidas;
  • 2 colheres de sopa de manjericão;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • Sal e pimenta a gosto.

MODO DE PREPARO

  • Passe um pouco de azeite em cada um dos lados dos pães;
  • No forno a 170o, asse os pães por cerca de 4 a 5 minutos;
  • Remova do forno;
  • Misture os tomates com azeite, manjericão, sal e pimenta;
  • Passe um pouco de queijo de cabra em cada um dos pães;
  • Em seguida, coloque a mistura de tomate com manjericão.

5# MAÇÃ ASSADA COM BOLACHA & CANELA

Bora adocicar a vida com essa deliciosa receita?

INGREDIENTES

  • 1 maçã cortada em pedaços;
  • 1/4 colher de chá de canela em pó;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • 2 bolachas maisenas em pedaços.

MODO DE PREPARO

  • Coloque os pedaços de maçã em uma xícara;
  • Salpique com açúcar e com canela;
  • Coloque no microondas, 20 segundos por vez, até ficar quente e suave;
  • Por fim, jogue por cima os pedacinhos de maisena.

6# TORRADA COM CREAM CHEESE & SALMÃO DEFUMADO

Agora uma opção para quem estão com preguiça de cozinhar e quer algo semi-pronto! Rs.

INGREDIENTES

  • 1 pacote de torrada pronta;
  • 1 pote de cream cheese;
  • 1 embalagem de salmão defumado.

MODO DE PREPARO

  • Coloca uma colher de sobremesa de cream cheese em cada torrada;
  • Acrescente uma fatia de salmão defumado em cima;
  • Pode mandar bala.

AGORA É SÓ PREPARAR OS PETISCOS, ESCOLHER SUA PRÓXIMA SÉRIE E MARATONAR:

Camila Nogueira Nardelli

Leitora ávida, aficcionada por chai latte e por gatos, a socióloga Camila escreve sobre desenvolvimento pessoal aqui no El Hombre.

Privacidade e cookies: Este site utiliza cookies. Ao continuar a usar este site, você concorda com seu uso.

Saiba Mais