Como fazer um arroz soltinho

A gente não precisa saber cozinhar risoto de cogumelos trufados, nem vieiras ao mel e laranja, mas é bom termos ao menos alguma noção de como preparar certas receitas básicas.

O arroz é uma delas. Hoje, vamos ensinar o passo-a-passo para fazer um arroz soltinho – e essa receita leva somente três ingredientes! Olha só:

INGREDIENTES

  • 1 xícara de arroz
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga

MODO DE PREPARO

  • Lave o arroz
  • Ferva cerca de 1 e 1/2 xícara de água em uma panela
  • Adicione o arroz, o sal e a manteiga
  • Cozinhe por 18 a 20 minutos, até a água ser absorvida
  • Deixe o arroz descansar por 10 minutos

Essa é uma das melhores e mais simples maneiras de se fazer um arroz nota dez. Domine essa técnica com perfeição e, quem sabe, dentro de alguns meses estará nos ensinando a fazer um delicioso risoto de lagostim ou arroz basmati ao curry.