A gente não precisa saber cozinhar risoto de cogumelos trufados, nem vieiras ao mel e laranja, mas é bom termos ao menos alguma noção de como preparar certas receitas básicas.
O arroz é uma delas. Hoje, vamos ensinar o passo-a-passo para fazer um arroz soltinho – e essa receita leva somente três ingredientes! Olha só:
INGREDIENTES
- 1 xícara de arroz
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de manteiga
MODO DE PREPARO
- Lave o arroz
- Ferva cerca de 1 e 1/2 xícara de água em uma panela
- Adicione o arroz, o sal e a manteiga
- Cozinhe por 18 a 20 minutos, até a água ser absorvida
- Deixe o arroz descansar por 10 minutos
Essa é uma das melhores e mais simples maneiras de se fazer um arroz nota dez. Domine essa técnica com perfeição e, quem sabe, dentro de alguns meses estará nos ensinando a fazer um delicioso risoto de lagostim ou arroz basmati ao curry.