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Os 9 melhores restaurantes do Brasil em 2014

Thiago Sievers
Thiago Sievers Head de Parcerias

Todo ano a revista gastronômica Restaurant, uma autoridade mundial no assunto, faz uma lista com os 50 melhores restaurantes da América Latina.

E a edição 2014 foi apresentada ontem, numa cerimônia em Lima, no Peru.

A cozinha peruana foi o grande destaque do ranking, cravando os dois primeiros lugares, com o Central e o Astrid y Gaston.

Mas os restaurantes brasileiros também fizeram bonito, com 9 representantes, sendo que o D.O.M. cravou a medalha de bronze.

Em 2013, no entanto, o restaurante de Alex Atala foi melhor e ficou na segunda posição.

“Tecnicamente, o D.O.M. é o melhor restaurante da América Latina, sem dúvida”, disse à Folha o crítico Josimar Melo, um dos presidentes do júri da Restaurant.

“Mas o prêmio não é técnico, ele busca tendências e opiniões. E é natural que, em um painel de votação dominado por latino-americanos, as pessoas se identifiquem mais com cozinhas que lhe são familiares.”

A Restaurant conta com o voto de 252 especialistas da região – de chefs a críticos – para fazer o ranking.

E, como eles são latinos em sua maioria, a cozinha brasileira acaba sendo prejudicada.

Prova disso é que na lista mundial que a Restaurant fez em abril, com um júri mais cosmopolita, o D.O.M. foi o melhor da América do Sul na sétima posição, enquanto o Central ficou em 15º.

Mas independente disso, o fato é que você vai comer muito bem em qualquer casa da lista.

Confira a seguir, portanto, os estabelecimentos brasileiros que entraram nela. Quando você quiser celebrar uma ocasião especial com sua garota, é uma ótima ideia levá-la para jantar em algum deles.

Ou em todos, caso seu bolso permita:

  • 3# D.O.M. (São Paulo)
  • 4# Maní (São Paulo)
  • 12# Mocotó (São Paulo)
  • 13# Roberta Sudbrack (Rio de Janeiro)
  • 34# Remanso do Bosque (Belém)
  • 35# Olympe (Rio de Janeiro)
  • 36# Epice (São Paulo)
  • 38# Attimo (São Paulo)
  • 44# Fasano (São Paulo)