5 drinks para fazer você mesmo

Não há nada mais vergonhoso do que servir vodka com Coca quando os amigos vão em casa assistir o UFC.

Ops, há sim, desculpe: não servir drink algum. Nem uma mísera cerveja. Quente, que seja.

Então decidimos lhe dar um help e fomos atrás de alguns bares paulistanos para pegar receitas de drinks feitos por ótimos chefes de bar.

Convidamos você a se ajeitar na cadeira e seguir o passo a passo para preparar bebidas que podem ser a sensação do seu rolê com a galera.

E por que não usá-las para impressionar a mulherada, também?

1# Clericot Francesa (Boteco Ferraz)

a-11

O Boteco Ferraz recentemente passou por uma reforma e colocou mesas nas calçadas com a proposta de ser frequentado para happy hours. Alguns dos drinks levam a assinatura do premiado barman Kascão Oliveira. Um deles recebe o nome de Clericot Francesa. E eis como prepará-lo.

Ingredientes

  • Meio litro de espumante
  • 6 lichias frescas
  • 6 morangos frescos
  • Uma fatia de abacaxi
  • Dois kiwis
  • Duas doses de St Remy
  • Uma dose de kaly romã (xarope)
  • Gelo
  • Meia lata de refrigerante de limão

Modo de Preparo

Coloque todas as frutas na jarra. Adicione gelo, o St Remy, o kaly romã, o refrigerante e sirva em uma taça de vinho.

www.botecoferraz.com.br

2# Pérola Branca (Vila Seu Justino)

bbbb

O Vila Seu Justino também passou por uma reforma recente e agora conta com ambiente fechado, climatizado e com espaço para apresentação de bandas. Vinícius Ribeiro é o barman da casa e nos indicou este drink, assim como o Maracujack, o próximo da lista .

Ingredientes

  • Purê de lichia
  • Lichia
  • Base de coquetel
  • Xarope de acúcar
  • Limão siciliano
  • 40 ml de vodka
  • 80 ml de espumante Brut
  • Uma lâmina de morango
  • Xarope de morango artesanal
  • Gelo

Purê de lichia

90g de lichia em conserva sem soro, 20ml de suco de limão siciliano e 10ml de xarope de açúcar.

Base do coquetel

40 ml de vodka, 80 ml de espumante Brut, uma lâmina de morango, xarope de morango artesanal e purê de lichia.

Modo de preparo

Reserve uma taça flute e acrescente gelo até o topo para resfriar. Em uma coqueteleira adicione lichia, xarope de açúcar, limão siciliano e macere até ficar com consistência de purê. Após macerar os ingredientes, acrescente a vodka e bata com bastante gelo. Retire o gelo da taça e coe a bebida que foi batida na coqueteleira. Com o auxilio de uma colher de bar despeje o espumante na taça. Esse processo de usar a colher de bar para derramar o espumante é para evitar a perda do gás da bebida.

www.vilaseujustino.com.br

3# Maracujack (Vila Seu Justino)

a-33

Ingredientes

  • 50g de maracujá azedo
  • 15 ml de xarope de açúcar
  • 60 ml de uísque Jack Daniel’s
  • 30ml de refrigerante citrus

Modo de preparo

Em um copo long drink adicione bastante gelo até a boca. Na coqueteleira acrescente o maracujá, gelos em cubo, xarope de açúcar e uísque. Após bater todos os ingredientes coe para o copo cheio de gelo e complete com a citrus.

4# Tequila Sky (Jordão Bar)

a-44

O Jordão Bar é um bar com toque europeu na sua decoração e é opção tanto para happy hour quanto para almoçar com a família no final de semana. Quem assina o drinque é o barman José Roberto.

Ingredientes

  • 50 ml de tequila Prata
  • 50 ml de Curaçau Blue
  • 20 ml de suco de limão
  • 100 ml de soda limonada
  • gelo

Modo de preparo

Coloque o gelo no copo, adicione o suco de limão, a tequila, Curaçau Blue e a soda. Se desejar, adicione uma pitada de sal e decore com uma rodela de limão.

www.jordaobar.com.br

5# Sangria de Vinho Branco (Pé de Manga)

a-55

O Pé de Manga é famoso em São Paulo pela variedade de drinks em seu cardápio. Um deles é a Sangria de Vinho Branco que leva assinatura do barman Antonio Mesquita.

Ingredientes

  • 12 uvas Itália
  • Um pedaço de abacaxi picado (uma xícara de chá)
  • Uma maça vermelha com casca (picada)
  • Uma laranja pera (picada e sem casca)
  • Quatro fatias de bananas da terra
  • Quatro fatias de manga madura
  • 50 ml de rum carta ouro
  • Uma dose de Cointreau
  • Uma garrafa de vinho branco seco
  • 50 ml de soda limonada
  • Açúcar a gosto

Modo de preparo

Coloque em uma jarra todas as frutas, bebidas, o vinho, o açúcar, o gelo (a gosto), a soda e misture tudo. Para decorar, separe fatias de laranja e limão siciliano.

www.pedemanga.com.br