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5 restaurantes de cozinhas inusitadas em São Paulo

São Paulo é o maior polo gastronômico do país e um dos maiores do mundo. Por isso, não é surpresa quando recebemos a informação de que há mais de 50 tipos diferentes de cozinha na capital.

Mesmo assim, nem todas os tipos de culinárias estão em peso ou mesmo presentes na terra da garoa, afinal, o mundo é enorme e diverso, oferecendo infinitas possibilidades de sabores.

Por isso, fizemos uma lista para os curiosos com alguns restaurantes que oferecem menus de cozinhas inusitadas no Brasil, como, por exemplo, a cozinha polonesa, que só tem um representante em terras paulistanas, o Maria Escaleira. Comecemos por aqui, então:

Maria Escaleira

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Não é todo dia que se tem a oportunidade de degustar um jantar ao estilo polonês. E é por esta razão que o Maria Escaleira está nesta lista. Além da cozinha polonesa, a casa também oferece alguns pratos de culinária do leste europeu.

Maria Escaleira é um empreendimento familiar, comandado pelo chef polonês Andrzej Wica e sua mulher. O nome é uma homenagem à avó da brasileira Vanessa Wica, a mulher. Por essas e outras, é uma boa opção para um almoço num local tranquilo, aconchegante e com ótima comida.

  • Onde fica? Rua Mourato Coelho, 53 – Pinheiros
  • E para falar com a casa? 11 2364-9913
  • E para mais informações?  mariaescaleira.com.br

Svanen

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Se já é difícil encontrar restaurantes de culinária polonesa, o que dizer de comida escandinava? Em São Paulo, apenas indo ao Clube Escandinavo, no bairro do Campo Belo, onde o restaurante está instalado.

Aberto apenas aos finais de semana, tem sua especialidade no preparo de arenques, pequenos peixes encontrados nas regiões do Mar Báltico. Contudo, é um ótimo restaurante, também com ótimas opções de pratos para quem não é muito fã de peixe.

  • Onde fica? Rua Morais de Barros, 1009 – Campo Belo
  • E para falar com a casa? 11 5041-9883
  • E para mais informações?  www.svanen.com.br

Gopala Hari

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Gopala Hari é um restaurante lacto vegetariano especializado em pratos da cozinha indiana. Não é o único restaurante indiano da cidade, mas é provavelmente o melhor deles, tendo sido eleito um dos cinco melhores restaurantes vegetarianos das cidades por diversos guias especializados.

É um daqueles restaurantes para ir mais de uma vez, afinal, são servidos duas opções de menu diferentes a cada dia da semana. Que tal experimentar um prato composto por Arroz Aromático com Coco, Alu Ghobi Sabji (Couve-flor, Batata e Brócolis com especiarias) e Bengali Dahl (Dahl de Grão-de-bico)?

  • Onde fica? Rua Antônio Carlos, 429 – Consolação
  • E para falar com a casa? 11 3283-1292
  • E para mais informações?  www.gopalahari.com.br

Biyou’z

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Biyou’z é um restaurante afro. Como tal, reúne diversos pratos de países como Angola, Nigéria, Senegal, Gana, Camarões e outros. A casa é fruto do esforço da empresária camaronesa Melanito Biyouha que viu em São Paulo a oportunidade de uma culinária pouco explorada no Brasil.

Apesar de pequeno, o restaurante agrada e promete surpreender quem se vê disposto a experimentar novos sabores.

  • Onde fica? Alameda Barão de Limeira, 19-A – Centro
  • E para falar com a casa? 11 3221-6806
  • E para mais informações?  http://biyouzresto.com.br/

Amigo do Rei

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A comando da chef Nasrin e seu marido Claudio Battaglia, o restaurante já esteve localizado em Parati e depois em Belo Horizonte. Hoje, em São Paulo, o Amigo do Rei transformou-se em um restaurante virtual. Melhor dizendo, se tornou um serviço de Chef a Domicílio.

Isso mesmo, em vez de num restaurante, as preciosidades da culinária persa são hoje servidas na casa do cliente. Ou melhor: é possível reunir um pequeno grupo para jantar na casa da própria chef enquanto ouve histórias e aprende sobre a cultura iraniana.