fbpx

Quer um destilado forte e saboroso? Experimente o arak

Para os aficionados por bebidas destiladas, o arak já deve ser um velho conhecido de guerra. Mas esta bebida ainda é pouco conhecida pelos brasileiros, sendo também pouco comercializada.

Este é um tradicional destilado árabe com leve toque de anis, de sabor forte e, diferentemente de outros destilados produzidos no mediterrâneo, não é adoçado.

Tradicional em países como Palestina, Israel, Líbano, Jordânia, Iraque e Síria, comumente é degustado com um pouco de água e gelo. O mais interessante é que apesar de ser uma bebida incolor, o drink adquire cor branca e aspecto leitoso quando misturado à água.

Seu teor alcoólico costuma fixar-se entre 50 e 60%, o que é surpreendentemente alto.Mas depois de experimentar uma dose do drink pude notar que, apesar disso, esse é um drink bem saboroso. Contudo, vá com calma, algumas doses do destilado são capazes de derrubar qualquer um.

Além de ser degustado puro ou com água, existem diversos drinks que podem ser elaborados com arak. Se você pretende inovar na reunião de amigos, levar uma garrafa desta ótima bebida e preparar algumas receitas é uma sugestão bem interessante.

Para quem mora na capital paulista, é possível encontrá-lo em algumas lojas do Mercado Municipal de SP.

Agora confira três receitas que levam este tradicional destilado árabe:

Mojito Marroquino

Ingredientes

  • 1 ½ dose de rum prata
  • ½ dose de arak
  • 3 ramos de Hortelã fresco
  • ½ colher de sopa de açúcar
  • ½ limão espremido
  • 100 ml de água com gás
  • Gelo picado

Modo de preparo: Num copo longo, coloque a hortelã e o açúcar e macere delicadamente.
Acrescente o suco de limão e o gelo picado.

Arak Gibran

Ingredientes:

  • 25 ml de arak
  • 10 ml de Licor Frangelico
  • ¾ de Suco de laranja
  • 1 colher das de sobremesa de açúcar
  • Rodelas de laranja para decorar
  • Gelo picado

Modo de preparo: Coloque gelo num copo longo. Acrescente os ingredientes na seguinte ordem: suco de laranja, Arak, licor Frangelico e açúcar a gosto.

Caipirinha de arak

Ingredientes:

  • 1 tangerina em gomos
  • 3 morangos
  • 1 kiwi
  • 1 fatia de abacaxi
  • 1 maracujá
  • 50ml de arak
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Gelo Picado

Modo de Preparo: Junte o suco e as frutas em um copo longo e macere tudo. O ideal é que as frutas ocupem metade do copo. Complete com uma dose de arak, açúcar e mexa. Acrescente o gelo ao final.

Se quiser conhecer outros destilados interessantes, leia 6 Bebidas Que Você Deveria Conhecer.