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Pãopivara

“Pãopivara”: saiba como fazer uma receita inspirada no filme “Encanto”

Senhores, vamos fazer um “Pãopivara”? Calma, já te explicamos. A nova animação da Walt Disney Animation Studios, Encanto, já está em exibição nos cinemas do país e conta a história dos Madrigal, uma extraordinária família que vive em um lugar mágico chamado Encanto. Todas as crianças foram abençoadas com um dom mágico, exceto a menina Mirabel.

No filme, todos os personagens – de fato – são encantadores e um deles, inclusive, chamou bastante atenção do público logo no primeiro pôster divulgado pelo estúdio: a capivara. O animal é muito presente na Colômbia, país que é cenário da animação, e ganhou as graças dos fãs.

Inspirada pela fofura do personagem e para comemorar a estreia da animação, a Disney convidou o padeiro e professor de panificação Rogério Shimura para preparar – nada mais nada menos que – um “Pãopivara”. Confira a receita completa:

OS INGREDIENTES DA “PÃOPIVARA”

  • 500g de Farinha de Trigo
  • 70g de Açúcar Refinado
  • 20g de Leite em Pó
  • 2,5g de Fermento Biológico Seco
  • 230g de Água
  • 25g de Gemas
  • 10g de Sal Refinado
  • 50g de Manteiga sem Sal
  • EggWash para finalização

MODO DE PREPARADO

Misture os ingredientes secos numa tigela (farinha de trigo, leite em pó, fermento biológico). Junte a gema num recipiente com a água e vire os dois juntos sobre a mistura de farinha. Com a ponta dos dedos, leve os ingredientes secos para o centro do bowl. Quando formar uma massa compacta, incorpore o sal e a manteiga, um de cada vez. Sove a massa na bancada, de 15 a 20 minutos, até atingir o ponto de véu. Para saber quando a massa atinge o ponto de véu, basta esticá-la um pouco com os dedos, até ficar bem fina e quase transparente, mas sem arrebentar, caso rasgue é preciso sovar por mais tempo. Deixe a massa descansando por 15 minutos.

Para modelar no formato de capivara, tire uma ponta da massa e abra para ficarem cumpridas, essas partes serão as patinhas de trás da capivara. Tire outra ponta para ser a cabeça. Abra a massa na frente e atrás, deixando um volume no meio (corpinho da capivara) e integre as patinhas de trás dela. Na parte da frente, com o auxílio de uma faca, corte um triângulo para modelar as patinhas da frente (que ficará um V invertido). Pegue o pedaço da massa que será a cabeça dela e coloque na frente do V – como na foto abaixo.

Pãopivara
Junte a família para preparar a receita

Em seguida, coloque a massa modelada na assadeira untada, pegue um objeto que possa ir ao forno e coloque embaixo da cabeça da capivara, para ela ficar alta. Pegue dois cravos e coloque na cabeça da capivara, esses serão os olhos do pão. Com dois pedacinhos da massa que sobrou, modele em mini triângulos, passe na mistura de ovo e cole na cabeça para representar as orelhas do animal. Faça o outro pedaço em formato de bolinha para ser o rabo.

Para dar um toque especial ao pão, faremos um biscoito para assar junto com o pão. Misture farinha, manteiga, açúcar e ovos até se transformar em uma massa. Leve para a geladeira por 15 minutos para a massa firmar. Após retirar da geladeira, abra a massa com um rolo e faça linhas em todas as direções. Coloque a massa aberta em cima da massa (foto abaixo).

Pãopivara
Como resistir ao pãopivara? Impossível!

Onde não foi colocado a massa do biscoito pincele os ovos batidos e leve ao forno pré-aquecido a 160 graus por 20 ou 30 minutos.

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